当前位置:首页>聚焦新旧动能转化>县地税局多管齐下助推新旧动能转换
县地税局多管齐下助推新旧动能转换
来源:县政府办公室    作者:王冬梅    文章审核:吕新楠     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/6 16:11:17  分类:聚焦新旧动能转化

今年以来,县地税局迅速行动,深化放管服改革,及时研究部署发挥税收职能服务新旧动能转换重大工程的相关工作,多管齐下,精准发力,助推全县产业新旧动能转换,为县域经济发展做出积极贡献。

梳理税收政策,强化宣传引导。该局组织业务骨干对加快新旧动能转换的相关政策进行梳理,编印《促进新旧动能转换税收优惠政策汇编》。通过讲解政策筹化业务,让广大地税干部尤其是办税服务厅前台人员精准掌握新旧动能转换税收优惠政策规定、操作流程、申报要求和管理方式,确保学得精、悟得透、讲得清、办得好。根据纳税人的特点划分行业规模类型,利用“纳税人学堂”开展针对性辅导培训。通过落实对重点企业定期走访调查、开展税收主题沙龙活动、组织纳税人进行专题辅导培训等方式,帮助纳税人准确理解政策规定和办税流程。同时,利用报纸、电视、微信公众号、纳税人微信群、办税服务大厅电子显示屏等多渠道、多平台、多视角做好税收优惠政策宣传工作。

推进放管服改革,优化营商环境。紧紧围绕“放到位、管得住、服好务”这一目标,出实招,求实效,深化行政审批制度改革,清理非行政许可审批事项28项,减少办税事项17项,减少表证单书21项,简化清理涉税资料92项。企业所得税减免审批备案等一大批简政放权改革事项全面铺开,全面梳理并向社会公开“零跑腿”事项清单及“最多跑一次”事项清单,确保“放管服”改革的深入推进,营商环境不断优化,进一步提升纳税人获得感。

加强部门合作,凝聚支持帮扶合力。加强同国税部门的通力合作,凝聚支持新旧动能转换的共识,充分发挥部门合作的“粘合剂”作用,确保各项措施扎实高效推进。联合国税部门共同举办企业所得税汇算清缴业务培训、研发费加计扣除及高新技术企业税收优惠政策培训等。严格落实深化国地税合作4.0部署要求,开展共同宣传、联合培训、一起部署,最大限度发挥好国地税资源的整体效能,更大力度地推进国地税办税服务深度融合。

实施跟踪问效,确保税收政策落实到位。将促进新旧动能转换税收优惠政策的落实情况,纳入税收工作督导检查和明查暗访内容,通过开展专项督导、执法督察、明查暗访、直接走访纳税人等方式,重点督查减免税资格条件、纳税申报、提交的备案材料等内容。密切跟踪、随时搜集、及时反馈税收优惠政策的落实情况,重点关注新旧动能转换税收优惠政策执行情况及影响,查找政策执行中存在的疑难和热点问题,认真总结上报税收政策执行口径不明确的事项,及时向上级局提出调整和完善税收政策的意见建议。同时,强化税收政策落实工作督导问责,将政策落实情况直接与绩效考核挂钩,确保新旧动能转换各项税收政策落地生效。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县发改局为加快新旧动能转换助力添彩
下一篇:国税局积极促新旧动能转换“落地生根”
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1