当前位置:首页>书记活动>谢成海现场督导河长制、安全生产和森林防火工作
谢成海现场督导河长制、安全生产和森林防火工作
来源:县政府办公室    作者:泗水广播电视台    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/5 9:34:53  分类:书记活动

4月5日,县委书记谢成海到部分镇街、企业,实地督导调研河长制、安全生产、森林防火等工作。要求各级各部门抓住重点领域、重点环节和关键时段,进一步坚定信心、迎难而上,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力以赴抓好各项工作落实。

我县有大小山头561座,森林资源占全市的1/4,是全省86个森林防火重点县之一。入春以来,我县大风天气增多,以森林为载体的旅游踏青活动猛增,特别是清明节期间,祭扫活动进入高峰期,森林防火形势十分严峻。在国有黄山林场、泗张镇政府驻地、苗馆镇万兴庄村等地,谢成海详细了解清明节期间防火安排部署、物资储备等情况,叮嘱有关负责同志要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,认真履职尽责,加强值班值守,严格火源管控,加大巡查力度和密度,坚决打好森林防火攻坚战。

谢成海要求,要坚持“预防为主、积极消灭”的方针,完善森林防火应急预案,做好应急车辆、物资供应准备,确保及时、有序、高效处理突发火情。要加强应急演练、强化业务培训,切实提高森林防火人员专业知识水平和扑救火灾实战能力。要广泛深入开展森林防火宣传教育,发动群众参与,形成“护林防火、人人有责”的浓厚氛围。要大力推进移风易俗,创新祭扫方式,在全社会倡导文明祭扫新风尚。

在实地调研泗河街道西立石村及苗馆镇林泉桥两处清河现场时,谢成海指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。各级各有关部门要清醒认识我县全面推行河长制工作存在的问题和差距,坚持问题导向,切实履行职责,坚决扛起生态文明建设的政治责任。治水贵在坚持、河长制重在落实。全县各级“河长”要进一步加强河道巡查、排查力度,继续深入开展“清河行动”,加大河道综合整治力度,确保河长制各项任务落到实处。

在奥东玻璃制品有限公司、微山民爆器材有限公司泗水分公司,谢成海详细了解企业生产运营、安全生产责任制落实等情况。他强调,安全无小事、责任重于泰山,对安全生产必须坚持警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,采取更加坚决有力的措施,全面加强安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局持续和谐稳定。各企业要切实增强安全生产、环境保护意识,抓好标准化建设,从严从实、从微从细抓好企业生产运营各项工作,同时,要紧紧抓住新旧动能转换重大机遇,加大科技研发投入,提高核心竞争力,努力把企业做大做强。

县政府副县长齐剑波、罗明颖,县政协副主席、水利局局长蒋晓波先后随同活动。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海现场调研重点城建项目
下一篇:全县农村、城市社区党组织书记培训班开班 谢成海出席并讲党课
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1