当前位置:首页>部门动态>县地税局强化措施推进环保税落地实施
县地税局强化措施推进环保税落地实施
来源:县政府办公室    作者:赵锋    文章审核:县地税局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/30 16:28:00  分类:部门动态

    一是详细制定实施方案。制定环境保护税开征准备工作的实施方案和任务清单,逐条梳理工作任务,细化职责分工,明确完成时限。县局成立环保税征管协作小组,指导和部署全县环保税各项征管工作。

    二是摸清辖区税源情况。主动与县环保局联系,核对环保税纳税人名单,了解辖区内环保税纳税人的主要污染物、排放量和分贝数的计算方法,摸清排污费的管理情况,更新完善纳税人基本信息,建立起纳税人名册和税源数据库。

    三是强化政策业务培训。对内组织干部职工开展环保税政策、系统操作及环保基本知识培训;对外向所辖的环保税纳税企业开展相关政策解读与纳税申报操作培训,建立环保税业务微信群和QQ群,做好政策或申报问题的及时答复。

    41日是环保税开征后首个征期的第一天,全县第一张环保税税票在济宁海螺水泥有限责任公司顺利开出,标志着环保税在我县顺利落地实施。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县巾帼建功推进会暨电子商务创业培训会召开
下一篇:县农机局荣获全市农机安全生产工作先进单位
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1