当前位置:首页>苗馆镇>苗馆镇召开清明节期间森林防火部署会议
苗馆镇召开清明节期间森林防火部署会议
来源:县政府办公室    作者:孔晓    文章审核:杜磊     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/4 15:53:08  分类:苗馆镇

44日上午,苗馆镇召开清明节期间森林防火部署会议,镇领导班子成员、全体机关干部、各管区、各村森林防火员参加了会议。

    会议对清明节期间全镇森林防火工作进行了安排部署。会议指出,要充分认识当前森林防火面临的严峻形势,坚决克服侥幸心理,从预防、宣传、火源管理、应急处理等方面全力做好森林防火各项工作。

    一是加强组织领导,落实职责分工。明确领导班子成员带班值班、包村包山工作制度,在清明节期间做好包保人员上山值守工作,落实各项防火措施。

    二是加大宣传教育力度。通过多种形式广泛宣传防火知识,进村入户开展宣传教育,提高群众防范意识;倡导村民文明安全扫墓,切实从源头上消除火灾隐患。

    三是加强督导,重点防范。以244省道与黄鲸路为重点,在镇内成立共计64人的应急防火队伍,应急分队队员时刻处于备战状态,确保出现火情后可以快速出动,确保“打早、打小、打了”,降低火灾造成的损失。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:苗馆镇召开河长制暨清河行动攻坚会议
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1