当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇“五到位”扎实做好清明期间森林防火工作
柘沟镇“五到位”扎实做好清明期间森林防火工作
来源:县政府办公室    作者:王秋琰    文章审核:柘沟镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/4 10:12:53  分类:柘沟镇

    为确保清明节期间森林防火安全,柘沟镇多措并举,高度重视森林防火工作,早部署、早安排,五到位全力避免森林火灾的发生,确保全镇人民群众生命财产安全和森林资源安全。

    一是责任明确到位。柘沟镇成立由党委书记牵头的森林防火领导小组,制定了森林防火应急预案,签订了森林防火目标责任书,明确职责,做到专管、专责,确保森林防火各项工作落到实处。

    二宣传教育到位。通过悬挂条幅、出动宣传车、发放明白纸、等方式,在森林火灾易发多发区域循环播放《禁火令》音频,多渠道、全方位宣传森林防火知道,营造出浓厚防火氛围,提高全镇广大村民的森林防火意识。

    三是摸底排查到位。强化督查力度,对全镇各重点森林防火区域进行不间断巡查督查,重点对森林防火队伍规范化建设、物资装备建设和基础设施建设及野外火源管控等方面进行督查,查隐患、查漏洞、查薄弱环节,确保不留死角、盲区。

    四是值班督查到位。严格落实领导带班和防火人员值班制度,要求防火值班人员坚守工作岗位,每天按时到岗到位,值守时严守工作纪律、严禁饮酒,并要求所有防火队员通讯工具24小时开通,确保发生火情能及时联络、投入扑救。

    五是物资保障到位。建立相应的森林防火物资储备库,配备灭火器、防火服装、铁锹、手套、手电等物资,为森林防火工作做好充分准备。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇三举措抓好春季造林
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1