当前位置:首页>苗馆镇>苗馆镇召开河长制暨清河行动攻坚会议
苗馆镇召开河长制暨清河行动攻坚会议
来源:县政府办公室    作者:孔晓    文章审核:杜磊     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/3 15:38:13  分类:苗馆镇

  43日,苗馆镇召开河长制暨清河行动攻坚会议。会议由党委副书记、镇长主持,镇领导班子成员、全体机关干部、各管区、各村河长参加了此次会议。县水利局水政大队负责人到会进行指导。

    会议指出,河长制工作是一项牵涉千家万户、关系国计民生的重要工作。要充分认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,多措并举确保全面完成河长制考核目标。

    县水利局水政大队负责人强调,一要严格落实责任。干部要履行好工作责任,群众要履行好社会责任。要以工业排污口监管、农业面源污染治理、畜禽污染治理等重点领域为抓手,采取定期与不定期相结合的方式进行督促检查,铁腕治污、狠抓落实。

    二要加强宣传引导。大力宣传河长制工作,号召群众积极遵守村规民约,积极宣传引导附近居民主动参与到“河长制”中,调动居民参与治理的积极性和责任感,让他们成为环境污染治理的参与者和监督者。

    三要加大执法监管。有关站所定期到辖区内河道进行查看,发现问题,及时处置;镇执法队、安监站等部门对各企业进行不定期抽查;安排专人对河道进行巡查,并形成巡查日志,形成长效机制。

 

 


打印此页】  【关闭
上一篇:苗馆镇召开327国道东段违章建筑整治推进会
下一篇:苗馆镇召开清明节期间森林防火部署会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1