当前位置:首页>书记活动>全县全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开
全县全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/29 16:42:17  分类:书记活动

3月29日,我县召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全省、全市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署,动员全县上下聚焦聚力高质量发展,迅速全面展开新旧动能转换重大工程,加快建设现代化经济体系,奋力开创泗水创新发展转型发展持续发展新局面。县委书记谢成海出席会议并讲话,县委副书记、县长薛超文主持会议。县委副书记初建伟,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋出席。

谢成海在讲话中指出,实施新旧动能转换重大工程,是省委省政府着眼走在前列目标定位提出的重大战略构想,是推动山东由大到强、全面求强,实现凤凰涅槃、浴火重生,开创强省建设新局面的关键一招。全县上下要深刻领会、准确把握上级部署要求,全力以赴做好新旧动能转换这篇大文章。全面展开新旧动能转换重大工程,是全县上下肩负的共同政治责任,必须态度坚决、旗帜鲜明;是我县发展面临的重大历史机遇,必须紧紧抓住、切实用好。全面展开新旧动能转换重大工程,我县面临着一系列严峻挑战,必须清醒认识、沉着应对;我们有基础有优势,必须坚定信心、奋勇争先。

谢成海强调,加快新旧动能转换,是涉及经济社会各领域、多方面的重大系统性工程,必须紧紧围绕高质量发展要求,把握重点强化举措,着力推动产业转型升级,引进实施“四新四化”重大项目,持续推进园区改革创新发展,深入实施创新驱动发展战略,着力打造优质发展环境,坚定不移走好具有泗水特色的新旧动能转换之路,确保实现“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破”的目标。

谢成海要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省、市部署要求,深入解放思想,提升素质能力,加强组织领导,强化责任落实,健全完善机制,确保新旧动能转换重大工程各项工作落到实处,奋力书写泗水创新发展转型发展持续发展新篇章,为建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”作出新的更大贡献。

薛超文在主持会议时要求,各级各部门要迅速行动,全面布局,紧紧扭住产业培育、园区功能提升、项目储备和推进、企业主体、“放管服”改革等重点,进一步强化措施。要健全机制,强化督导,严格考核,确保新旧动能转换重大工程全面推进。

县级有关领导,各镇(街道)镇长(办事处主任),县直各党工委、各部门主要负责同志等参加会议。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海主持召开2018年全县指挥部工作调度会议
下一篇:县委常委会召开会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1