当前位置:首页>泉林镇>泉林镇“四到位”全面打响春季造林绿化攻坚战
泉林镇“四到位”全面打响春季造林绿化攻坚战
来源:县政府办公室    作者:王佩佩    文章审核:刘钊     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/27 9:38:42  分类:泉林镇

    一是提高思想重视度,责任落实到位。市县春季绿化工作会议召开之后,泉林镇及时跟进,召开镇村造林绿化动员会议,传达市县有关指示精神,全面部署,迅速行动,以改善农村生态环境为主题,以绿化、美化和生态安全为切入点,把植树造林与社会主义新农村的基础建设、环境改造和经济发展有机结合,紧盯任务目标,成立造林绿化领导小组,制定《泉林镇2018年绿化造林工作实施方案》,形成主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,各管区和各村居全力以赴抓落实的推进机制,层层分解任务,责任落实到人。

二是提高政策知晓度,宣传发动到位。以乡村振兴战略为指导,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,通过张贴标语、悬挂横幅、发微信群等方式大力宣传造林绿化重要意义及有关政策措施,将各项奖补政策宣传到位,大力倡导“植绿、爱绿、护绿”意识,在全镇营造植树造林人人有责的社会氛围。

三是突出工作重点,特色打造到位。结合新农村建设和美丽乡村建设,重点对卞二村、温尤村等10个村进行绿化,现已完成5个村的绿化任务;以发展特色林产业为抓手,巩固发展以元宝枫、冬桃为主的经济林产业,探索发展生态旅游、公益林适度经营等生态产业,把林业的经济效益、生态效益和社会效益坚固起来,重点在历山集中退耕还林300亩,现已栽植元宝枫40亩,在三合、安乐、青龙庄村等栽植冬桃100余亩。

四是,完善管控机制,严格奖惩到位。连村路、山林绿化打破了村庄界限,进行统一划片分标段,采取询价议标的方式,实行公司化运作,与施工单位签订绿化合同,由专业工程队实施,镇、村从购苗、栽植到管理进行全程跟踪监督。后期管护实行属地化管理,分片到村,镇与各村签订管护合同,制定奖惩制度,切实保证绿化质量,确保“栽一棵,活一棵,成一片,绿一片”。 目前,在主要道路和连村路共栽植法桐、木槿、红叶石楠、竹子、黄金槐、黑松、玉兰、冬青等苗木7000余株。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇多措并举抓好春季森林防火工作
下一篇:泉林镇召开近期重点工作安排部署会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1