当前位置:首页>高峪镇>高峪镇做好清明节期间防火工作
高峪镇做好清明节期间防火工作
来源:县政府办公室    作者:杨卫恒    文章审核:赵治勇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/26 9:50:53  分类:高峪镇

清明节,是中华民族祭奠先祖的传统节日,也是森林火灾事故的多发期。高峪镇为做好清明节期间的防火工作,提早准备、提前进入状态,多措并举做实清明节期间防火工作。

加强领导,齐抓共管。为做好清明节期间的防火工作,主要领导带队到防火重点区域、重点村居现场调度,通过实地检查和听取管区、村居汇报的方式摸清当前防火工作情况,要求各管区、村居要坚持不懈抓好抓实防火工作。召开党政联席会研究清明节期间防火事宜,进行合理分工,形成各部门齐抓共管的工作格局,协同做好清明节期间防火工作。成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,镇农技站、林业站、环保站和各管区为成员的领导小组,指导各村居按照任务分工抓好落实工作,确保清明节期间不烧一棵树,不毁一片林。

加强宣传,积极引导。镇里通过悬挂条幅、树立警示警告牌、安排工作人员巡查、召开镇村两级干部大会的方式,加大宣传力度,让老百姓认识到防火的重要性。村里通过入户走访宣传、大喇叭不间断播报、加强巡逻、在重点区域安排专人值班和做好祭奠者叮嘱工作等方式做好清明节期间防火宣传工作。通过镇村两级的宣传让群众认识到当前防火的严峻态势,树立起防火人人有责的的价值观念,发动群众做好清明节期间防火工作,在祭奠先祖的同时确保防火安全。

镇村联动,落实责任。做好清明节期间防火工作,要同时发挥好镇村两级工作人员的积极性,通过合理的责任划分,明确各自的工作责任。镇里负责巡查,只好值班表,做到24小时不间断巡查,重点区域、重点村庄要加强巡查频次,村里要排好值班表,做到24小时在岗在位,做到重点区域的值守工作,每日早中晚三次在镇村微信工作群里汇报实时情况。镇村两级防火应急队员随时做好准备,确保随叫随到,做到随时投入到应急工作中。对在防火工作中履职不到位、缺位的工作人员由镇纪委严肃追究责任,督促镇村两级干部做细做实清明节期间的防火工作。

打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇强化春季造林促进生态环境建设
下一篇:高峪镇强化开展党风廉政教育
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1