当前位置:首页>中册镇>中册镇“三结合”做好矛盾纠纷排查化解工作
中册镇“三结合”做好矛盾纠纷排查化解工作
来源:县政府办公室    作者:姜芬    文章审核:中册镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/22 16:19:31  分类:中册镇

    一是将矛盾纠纷排查化解与重点工作相结合。结合当前重点工作,特别是与扶贫、维稳、环保工作相结合,利用走访贫困户、下村、下企业开展工作的机会,对各类矛盾纠纷采取地毯式的排查,做到“应排尽排”、“横到边、纵到底”,重点排查村务管理、社会救助、征地拆迁等方面存在的影响社会稳定的群体性矛盾纠纷和隐患问题,对于发现的矛盾纠纷和问题进行汇总梳理,建立工作台帐。

    二是将矛盾纠纷排查化解与日常工作相结合。充分依托为民服务中心利用其功能优势,积极协调各职能部门,将矛盾纠纷排查化解穿插到各项日常工作中,做到群众来访必登,登记必办,及时做好群众的初信初访化解工作;同时形成以镇综治办、司法所、派出所和各村为基础,各职能部门参与的联动调解网络,进一步加大重大、复杂纠纷调处力度,提高矛盾纠纷化解成功率。

    三是将矛盾纠纷排查化解与法制宣传相结合。根据本辖区实际,线上线下同步宣传,线上以“互联网+普法”的方式,利用微信公众号、网站平台,将现实宣传及时通过网络传播,线下通过积极组织相关人员利用赶集日、基层民主活动日及村广播、宣传栏、宣传单等多种形式进行宣传,切实提高广大群众的法律意识,引导群众运用法律武器、通过正当程序维护自己的合法权益。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:中册镇全力推进春季植树造林工作
下一篇:中册镇人大召开2018年专项工作评议动员会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1