当前位置:首页>苗馆镇>苗馆镇畜禽粪污治理工作初见成效
苗馆镇畜禽粪污治理工作初见成效
来源:县政府办公室    作者:吴天洋    文章审核:苏栋     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/16 15:35:01  分类:苗馆镇

    畜禽养殖业环境污染治理问题,始终是畜牧业持续稳定健康发展面临的首要问题。推动畜牧业绿色发展,首先就是要解决好畜禽养殖废弃物资源化利用问题。苗馆镇人民政府根据上级要求,多项措施并举狠抓畜禽粪污治理,确保工作顺利推进。一是要全面完成了禁养区内的养殖户的搬迁或退养;二是要积极推进可养区、限养区内的养殖户畜禽粪污处理配套设备的升级改造。

    苗馆镇以邵家村养殖小区为示范点,完成了沉淀池、晾晒棚以及雨污分流设备的建造,初步实现了一控:改进防水,控制水量;两分:雨污分流,粪污干湿分离;三防:防渗、防雨、防溢流;两配套:配套建设蓄粪池和污水池;一基本:畜禽粪污基本实现全量收集、无害化处理和资源化利用。截止目前,全镇已完成了80%养殖户的粪污处理设施整改任务。按照计划,2018年中旬将完成剩余可养区、限养区的粪污处理设施建设,全面完成养殖户畜禽粪污处理配套设备的升级改造。

    苗馆镇畜牧站的工作得到了大家的认可。柘沟镇等兄弟乡镇也先后来到苗馆镇进行参观交流学习,互相借鉴经验,更好的推进畜牧粪污资源化利用工作。下一步,苗馆镇将进一步夯实责任,完善治理工作责任体系,促使广大养殖户提高对畜禽粪污治理工作的认识,形成积极支持、主动参与畜禽粪污治理的良好氛围。

打印此页】  【关闭
上一篇:苗馆镇召开森林防火工作推进会议
下一篇:苗馆镇召开327国道东段违章建筑整治推进会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1