当前位置:首页>圣水峪镇>尊老爱老,免费查体送健康
尊老爱老,免费查体送健康
来源:县政府办公室    作者:韩城 鲍清华    文章审核:杨瑜     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/16 15:20:50  分类:圣水峪镇

    为落实国家基本公共卫生服务惠民利民政策,实现基本公共卫生服务均等化,关心、爱护老年人身体健康,提高老年人健康水平,近日,圣水峪中心卫生院在镇敬老院开展了免费健康体检活动,为65岁及以上老年人集中进行健康检查。

    在体检过程中,医生们逐个为前来体检的老年人进行了认真细致的检查,本次体检项目包括体格检查、辅助检查(血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、心电图、B超等)、中医体质辨识及高血压、糖尿病等慢性疾病的排查,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,根据体检结果再逐一进行健康指导,为老年人详细讲解了慢性疾病预防相关知识。

    老年人健康管理是国家基本公共卫生服务的重要内容之一,通过对老年人进行免费体检,对老年人的健康状况和生活方式进行评估并提供健康指导,提高了老年人的健康意识和素养,从而提高了他们的生活质量。


打印此页】  【关闭
上一篇:倡导健康教育新方式 构建和谐美丽圣水峪
下一篇:圣水峪镇召开扶贫项目运行管理推进会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1