当前位置:首页>部门动态>省安委会安全生产第二巡查组对我县交通运输局开展专项巡查
省安委会安全生产第二巡查组对我县交通运输局开展专项巡查
来源:县政府办公室    作者:徐文亚    文章审核:县交通运输局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/13 17:33:32  分类:部门动态

    313日,省政府安委会安全生产第二巡查组对我县交通运输局进行安全生产专项巡查。听取了我县交通运输局关于交通运输行业安全生产工作的汇报,并与相关人员进行了座谈交流,查阅了相关档案资料。对县交通运输行业安全生产工作给予了好评。今年以来,县交运局以贯彻落实新《安全生产法》为主线,按照交通运输部和省交通运输厅的部署要求,积极组织开展“道路运输平安年”、“平安行.你我他”等专项行动,确保全系统安全生产形势的持续稳定,实现保畅通、保安全、保稳定的目标。

    一、注重教育,提升队伍素质。定期组织交通运输从业人员集中开展安全学习。在县委党校利用两天时间对全县旅客运输、普货运输、城市公交、维修、出租、驾培企业主要负责人共115人进行安全培训。通过培训,进一步加强了全县道路运输行业从业人员的安全意识

    二、明确安全监管重点。一是加强客运站管理。严格执行“三不进站、六不出站”规定,认真做好营运客车安全例检和危险品检查工作,抓好源头管理;二是落实运输企业安全生产主体责任。督促运输企业加强对驾驶员和车辆的管控,严格执行车辆检查、维修制度,严禁车辆“带病上路”,有效利用监控系统平台对所属车辆实时监控和及时纠违,对通报的超速、超员、疲劳驾驶等违法行为加大查处力度,确保车载卫星定位设备工作正常、监控有效,震摄有力;三是成立了专门机构加大对渡口渡船的安全监督管理。

三、积极推进安全生命防护工程建设。对全县9条县道、190.8KM32条乡道、260.2KM的道路实施了整治。新设置交通标志牌110块,修复损坏标志牌206块,设置道口桩856处,示警桩144处,村庄名牌78件,护栏1288米,交通标线11.8公里,震荡减速线396米。

    四、全面开展安全生产大检查。结合开展的“道路运输平安年”、“平安行.你我他”等专项行动推进交通运输企业安全生产标准化建设。召开专题会议制定下发整治行动方案,开展以查源头管理、查经营行为、查危桥险路为重点的道路运输市场安全生产隐患大排查活动,及时发现问题,治理隐患。

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:华村水库开闸放水确保灌区小麦增收增产
下一篇:我县被命名为“全省法治创建先进县”
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1