当前位置:首页>部门动态>县疾控中心召开2018年重点传染病防控工作会议暨防治技术培训班
县疾控中心召开2018年重点传染病防控工作会议暨防治技术培训班
来源:县政府办公室    作者:王艳勤    文章审核:姚守金     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/14 14:48:53  分类:部门动态

  为做好手足口病、布鲁氏杆菌病、登革热等重点传染病防控工作,提高我县重点传染病防控水平,做到早部署、早行动、早控制。313日,在县疾控中心召开2018年重点传染病防控工作会议暨防治技术培训班。各镇街卫生院分管院长、疫情报告管理人员、县直各医疗机构疫情报告管理人员及狂犬病接种报告人员共56人参加。

    会议分析了当前传染病防治工作面临的严峻形势,并为做好2018年重点传染病防控工作进行安排部署,并对今年重点传染病的预警预测提出新的要求。

    会后,疾控中心专业人员针对重点传染病疫情分析与研判、手足口病、流感、布病、肾综合性出血热、狂犬病等重点传染病的流行概况、临床表现、防控措施等方面做了培训。培训结束后与参会人员进行了交流互动,对提出的问题一一进行了答复。

    通过召开会议,使参会人员了解了当前重点传染病的防控形式,掌握了防控策略,为做好我县重点传染病防控工作打下了扎实基础。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:我县启动蝇密度监测工作
下一篇:县卫计局召开卫计系统电算化会计培训会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1