当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇“三举措”做好小麦技术指导工作
柘沟镇“三举措”做好小麦技术指导工作
来源:县政府办公室    作者:王秋琰    文章审核:柘沟镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/14 11:45:32  分类:柘沟镇
   

   为了确保小麦丰产丰收不受影响,柘沟镇“三举措”做好小麦技术指导工作,为夏粮丰收、全年农业丰产和脱贫攻坚任务完成奠定良好基础。

一是强化教育宣传。通过村级喇叭、发放明白纸、悬挂横幅等形式,大力宣传化学除草用药安全知识、小麦管理技术知识,引导农民进行科学的小麦田间管理,提高广大种植户的思想认识。

二是加强技术指导。柘沟镇组织农技、农机技术人员,深入田间地头,认真指导农户小麦浇返青水,通过机械化现场演示,做好小麦田间管理等关键技术的宣传工作,并指导农户及时落实麦苗防冻、抗旱、防病虫草等综合措施,确保麦苗茁壮生长。

三是建立预警机制。全面、及时和科学监测麦田病虫害发生发展状况,通过各种形式及时传达降温、防寒、防病虫害等预防信息,及早落实综合防治措施。同时,指导村农情监测点做好病虫情监测与预报,确保全镇小麦病虫情报全覆盖。

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇“三强化”做好全国“两会”期间安保维稳工作
下一篇:柘沟镇持之以恒抓好禁烧工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1