当前位置:首页>苗馆镇>苗馆镇召开森林防火工作推进会议
苗馆镇召开森林防火工作推进会议
来源:县政府办公室    作者:孔晓    文章审核:杜磊     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/13 16:47:18  分类:苗馆镇
   

    为深入贯彻省市县森林防火工作安排部署,313日,苗馆镇召开森林防火工作推进会议。镇全体领导干部、各管区总支书记、管区主任、涉农部门全体人员、环保办网格员、各村支部书记参会。

会议及时传达了市、县两级森林防火工作会议精神,对我镇2018年度森林防火工作做出了安排和部署。

会议上,镇主要负责人对森林防火工作提出要求。一是思想认识要再提高。要站在持续发展的高度,切实把防火工作紧紧抓在手上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防火这根弦,切实提高做好森林防火工作的责任感和紧迫感,严格落实各项工作制度和措施。

二是加强野外火源管控。要加大对坟地、山头、林区等重点防火区域的巡查力度,全面实行森林防火网格化管理,严格落实防范措施,把森林防火任务分解到村、到山头、到地块,责任落实到人,确保从源头消除火灾隐患。

三是切实强化督导检查。严查重点林区、重点村的森林防火工作落实情况,严格落实森林防火值班人员24小时值班和领导带班制度,确保森林防火物资和灭火人员落实到位,全力应对严峻森林防火形势,做好两会期间森林防火工作,确保林区稳定、社会安定。

打印此页】  【关闭
上一篇:苗馆镇召开护林员培训会议
下一篇:苗馆镇畜禽粪污治理工作初见成效
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1