当前位置:首页>部门动态>县交通运输局完成2018年春运旅客运输工作
县交通运输局完成2018年春运旅客运输工作
来源:县政府办公室    作者:徐文亚    文章审核:县交通运输局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/13 11:33:38  分类:部门动态

    2018年春运从21日开始,至312日结束,共40天。

    泗水汽车站累计发送班次3449次,投入加班车79辆,运输旅客5.63万人。泗水公交公司累计发送班次42141次,运输旅客40.22万人。

    一提高认识,加强领导。要认识到做好春运工作不仅是行业管理部门应尽的职责,更是服务民生的具体体现。及时召开春运工作会议,成立2018年春运工作领导小组,孙智同志任组长,泗水局相关科室负责同志为成员,领导小组负责我县春运的综合协调工作。将春运任务细化、分解,落实到每个岗位和全体干部职工,确保实现安全春运、有序春运、和谐春运的目标,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    二加强安全检查,合理部署运力。今年春节相对往年较晚,学生放假、民工返乡提前,客流呈现前松后紧的趋势。节前客流从21日起逐渐增大,到215日(除夕)达到高峰。节后学生流、探亲流、务工流、旅游客流相叠加,客流高峰出现在221日(初六)左右。制定了周密运输方案,适时开行加班车,科学调度发班频次,避免出现旅客滞留现象。同时按照上级政府关于开展安全生产大检查的通知精神,紧密结合春运准备工作,在春运开始前对我县参加春运的企业和重点车辆以及重点路段、公路桥梁等进行一次全面检查,重点排查安全隐患并列出清单,及时下达隐患整改通知书,限期整改。

    三严格带班值守。规范细化并严格执行春运期间领导带班制度和24小时应急值班制度。领导同志要亲自带班,靠前指挥,深入春运工作一线进行现场指导和督促检查,确保春运工作安全有序运行。充分发挥12328服务热线作用,及时受理旅客投诉举报、信息咨询和意见建议,妥善处理各类投诉事项,遇有紧急情况在妥善处理的同时,及时上报县委县政府。

    四加强新闻宣传。继续组织开展情满旅途活动,动员广大干部职工以饱满的热情、高度的责任感投入到活动中,参与春运工作的窗口单位要悬挂春运服务宣传标语标识,参与运营的车辆,要充分宣传春运主题,努力营造良好的春运服务工作氛围。主动加强与新闻媒体加强合作,宣传春运一线干部职工辛勤工作、无私奉献、为民服务的先进事迹,讲好春运故事,以平实的语言树立身边的典型。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县司法局积极开展义务植树活动
下一篇:2018年国家水土保持重点建设工程泗水县鹅湾小流域工程及省级财政补助泗水县茂石沟水土保持生态文明建设项目顺利完成招标工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1