当前位置:首页>杨柳镇>杨柳镇多措并举扎实开展安全生产工作
杨柳镇多措并举扎实开展安全生产工作
来源:县政府办公室    作者:王亚男    文章审核:杨柳镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/13 10:45:22  分类:杨柳镇

    为保障群众生命财产安全,维护辖区社会稳定,杨柳镇扎实开展安全生产工作,着力推动安全生产由以治为主以防为主转变、由被动应付主动监管转变,为加快建设富裕文明幸福和谐新杨柳提供坚强保障。

    一是组织领导重。镇党委政府高度重视安全生产工作,在强化领导、强化责任、强化措施、强化检查、强化落实上下足功夫。组织20余家重点企业负责人、在建工地负责人、人员密集场所负责人召开安全生产专题会议,针对企业负责人责任意识不强、思想重视程度不足的问题,学习贯彻九条断然措施工作要求,与企业签订责任状,压实企业主体责任。

    二是摸底排查抓。由安全生产监督管理办公室牵头成立督导组,对辖区内企业进行全面的摸底检查,督导落实值班备勤、隐患排查、应急处置、备案资料等涉及安全生产的各项具体工作,根据企业实际情况和具体问题做出相应措施,确保整改成效。对列入2018年执法计划的26家企业重点督导检查,对各种设备、管道、仪表的运行情况、消防装备设施配备情况进行细化检查,坚决防止安全事故发生。

    三是督导问责从。按照党政同责、一岗双责、失职追责的原则,对企业主体责任落实、安全生产相关问题整改、值班备勤制度履行、事故信息报告等情况进行严格督导,对于工作落实不到位的,责令停产整顿,从严处罚;对于整改后也达不到要求的,坚决给予关停处理。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:杨柳镇三措施力促环保工作新局面
下一篇:杨柳镇积极谋划防汛抗旱工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1