当前位置:首页>通知公告>市委第六巡察组向泗水县泗张镇党委反馈专项巡察情况
市委第六巡察组向泗水县泗张镇党委反馈专项巡察情况
来源:县政府办公室    作者:县委办公室    文章审核:县委办公室     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/12 10:03:41  分类:通知公告

 根据市委巡察工作领导小组部署,201837日,市委第六巡察组向泗水县委通报巡察泗张镇党委情况,市委巡察办负责同志传达了市委书记王艺华关于巡察工作的讲话精神并就整改工作提出要求,市委第六巡察组组长岳修广通报了巡察情况。同日,市委第六巡察组组长岳修广、副组长陈敬东泗张镇党委书记韩光辉反馈了巡察情况。随后,岳修广代表市委巡察组向泗张镇党委领导班子进行了反馈,泗水县委常委、县纪委书记、县监委主任高恩来出席并主持反馈会议,就落实巡察反馈意见提出要求,韩光辉就巡察整改作表态发言。

    根据市委统一部署,20171219日至2018122日,市委第六巡察组对泗张镇党委开展了扶贫领域专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,突出问题导向,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治显微镜”“探照灯作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

    岳修广指出,党的十八大以来,泗张镇党委能够按照中央和省委、市委要求,加强党的领导和党的建设,推进全面从严治党,加强党内监督管理,不断提高党员干部纪律和规矩意识,党风廉政建设取得一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党委对产业扶贫项目缺乏调查研究,贯彻落实民主集中制原则有差距,落实意识形态责任制不到位;抓党建促脱贫落实不力,党内组织生活不经常、不严肃,机构编制政策执行不严格;落实主体责任、监督责任不力;中央八项规定精神落实不到位,财务管理不严格;扶贫项目管理不规范,扶贫资金监管不到位等。同时,巡察组收到信访件及有关问题线索,已按规定转相关部门处理。

岳修广代表巡察组提出五点意见建议,一要充分发挥党委领导核心作用。严格执行民主集中制原则,定期研究部署扶贫工作,加强产业扶贫带动作用。二要狠抓党建工作责任制落实。建立健全党委书记全面抓、分管领导具体抓、班子成员协同抓的党建工作格局,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,建立健全领导干部双重组织生活制度。三要全面落实从严治党要求,切实担负起主体责任和监督责任。以责任清单为抓手狠抓责任落实。镇纪委要聚焦扶贫领域,严肃查处发生在群众身边的微腐败问题。四要认真落实中央八项规定精神,严格遵守财经纪律。及时纠正违规发放补贴等问题,严格开支范围和标准,规范支出行为。五要加强扶贫资金管理和项目管理。泗张镇党委要召开一次专题民主生活会,针对巡察反馈的问题认领责任、分析原因,开展批评与自我批评,制定整改措施,抓好整改落实。

市委巡察办负责同志就巡察整改工作提出明确要求,强调要以习近平巡视工作思想为指导,增强抓好巡察整改工作的自觉性。泗水县委、泗张镇党委要强化责任担当,把抓好巡察整改作为旗帜鲜明讲政治、与中央和省市委保持高度一致的具体体现,主动认领责任,做到真认账、真反思、真整改,做好巡察后半篇文章,推动巡察成果落实落地。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督,市委巡察办将适时组织开展监督检查。

    高恩来抓好巡察整改工作提出具体要求,强调要提高政治站位,对巡察发现的问题,列出问题清单、责任清单和措施清单,完成一项销号一项,做到件件改到位。全面排查类似问题,举一反三,认真排查脱贫攻坚领域各层面、各环节存在的突出问题,从体制机制上堵塞滋生问题的漏洞,不断巩固和扩大整改成果。

    韩光辉表示,泗张镇一定提高政治站位,把落实问题整改作为一项重大政治任务,及时召开专题民主生活会,成立整改工作领导小组,制定整改方案,逐一明确责任单位、责任人和整改时间,将巡察反馈的问题整改到位、要求落实到位。在抓好集中整改的同时,查找问题症结,坚持标本兼治。切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的契机,增强巡察整改成果的运用和转化。

    市委第六巡察组全体成员,泗水县委负责同志,泗张镇党政领导班子成员出席会议;泗张镇有关部门负责同志列席会议。

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:市委第五巡察组向泗水县柘沟镇党委反馈专项巡察情况
下一篇:市委第六巡察组向泗水县圣水峪镇党委反馈专项巡察情况
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1