当前位置:首页>通知公告>市委第五巡察组向泗水县柘沟镇党委反馈专项巡察情况
市委第五巡察组向泗水县柘沟镇党委反馈专项巡察情况
来源:县政府办公室    作者:县委办公室    文章审核:县委办公室     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/12 9:11:01  分类:通知公告

   根据市委巡察工作领导小组部署,201837日,市委第五巡察组向泗水县委通报巡察柘沟镇党委情况,市委巡察办副主任范晓帆传达了市委书记王艺华关于巡察工作的讲话精神并就整改工作提出要求,市委第五巡察组组长崔峰通报了巡察情况。同日,市委第五巡察组组长崔峰、副组长张毅向柘沟镇党委书记李锐反馈了巡察情况。随后,崔峰代表市委巡察组向柘沟镇党委领导班子进行了反馈,泗水县委副书记初建伟出席并主持反馈会议,就落实巡察反馈意见提出要求,李锐就巡察整改作表态发言。

根据市委统一部署,20171124日至1225日,市委第五巡察组对柘沟镇党委开展了扶贫领域专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,突出问题导向,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治显微镜”“探照灯作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

崔峰指出,柘沟镇党政领导班子是一个团结务实的领导班子,结构比较合理,具有凝聚力和战斗力,能够围绕中心、服务大局,贯彻落实中央和省市县委重大决策部署,大力发展镇域经济,取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的领导弱化,落实上级政策打折扣;党的建设缺失,抓党建不够有力,镇机关支部组织生活不规范;工作作风不严不实,党内监督乏力;存在违反中央八项规定精神问题;执行低保政策不严,扶贫政策落实走样,项目建设管理责任压得不实等。同时,巡察组收到信访件及有关问题线索,已按规定转相关部门处理。

崔峰代表巡察组提出五点意见建议,一要加强党的领导,充分发挥党的领导核心作用。二要加强党的建设,增强党组织凝聚力和战斗力。三要全面从严治党,切实解决管党治党“宽松软”问题。四要规范项目管理,严格落实扶贫攻坚主体责任。五要强化监督问责,抓好巡察中发现问题的整改。柘沟镇党委要召开一次专题民主生活会,针对巡察反馈的问题认领责任、分析原因,开展批评与自我批评,制定整改措施,抓好整改落实。

范晓帆对巡察整改工作提出明确要求,强调要以习近平巡视工作思想为指导,增强抓好巡察整改工作的自觉性。泗水县委、柘沟镇党委要提高政治站位,强化责任担当,把抓好巡察整改作为旗帜鲜明讲政治、与中央和省市委保持高度一致的具体体现,主动认领责任,做到真认账、真反思、真整改。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

初建伟对巡察整改工作提出具体要求,强调要提高政治站位,对巡察发现的问题,列出问题清单、责任清单和措施清单,完成一项销号一项,做到件件改到位。全面排查类似问题,举一反三,认真排查脱贫攻坚领域各层面、各环节存在的突出问题,从体制机制上堵塞滋生问题的漏洞,不断巩固和扩大整改成果。

李锐表示,市委巡察组反馈的意见,实事求是,切中要害,对于推进全面从严治党、落实好精准扶贫政策、做好各项工作具有重要指导作用,对市委巡察组反馈的问题,主动认领,深刻反思,及时召开专题民主生活会,认真研究制定整改方案和措施,用好、用活整改成果,让广大干部群众真正感受到整改成效。

市委第五巡察组全体成员,泗水县委有关负责同志,柘沟镇党政领导班子成员出席会议;柘沟镇其他科级干部、中层以上干部、驻镇单位负责人、村党支部书记列席会议。

打印此页】  【关闭
上一篇:2018.02.01-2018.02.28企业设立信息列表
下一篇:市委第六巡察组向泗水县泗张镇党委反馈专项巡察情况
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1