当前位置:首页>部门动态>经济开发区四项举措做好全国两会期间的安全、环保等重点工作
经济开发区四项举措做好全国两会期间的安全、环保等重点工作
来源:县政府办公室    作者:县开发区环安局    文章审核:县开发区环安局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/12 17:44:23  分类:部门动态

3月初,全国两会相继召开,为确保园区的安全生产、环境保护工作形势平稳,开发区四项举措抓好各项工作,确保关键时刻人员靠的上,制度抓的紧,工作不出问题。

一是召开全国两会安保维稳暨环保、安全工作强化推进会议,企业环保主体责任推进会议,开发区重点项目推进会议等。学习传达中央和省市县委政策导向、主要任务,总结分析了开发区当前面临的形势和工作要点,对目前的安全、环保等重点工作进行了系统部署,对全国两会期间维稳,省安全生产巡查和环保部强化督查、点穴式督查做了细致安排。

二是分组行动、责任到人,迅速开展园区情况地毯式排查活动。按照工作线、责任区、包保企业的原则,开发区领导班子、各局办牵头抓好分管工作线,科级干部带队对园区四个网格责任区开展地毯式排查,所有工作人员包保企业、包保路段,做到人人有任务、有压力、动脑子、负责任。在排查中,既指导企业内的安全生产管理、环保问题整治,也调研发展经营状况、生产运营困难,对能现场解决的问题,现场处置解决,不能立即处理的情况,提交开发区工作调度会议研究办理。同时,关注开发区各条道路及绿化带、排洪沟的环卫情况,对发现的问题逐点逐段清理解决。

三是梳理总结环保、安全等工作明白纸,指导企业查摆问题,做好整改。先后印发了《开发区全国两会期间安全生产九项断然措施》、《企业自查自改指令书》、《开发区环保问题十一条严禁项》、《禁止燃放烟花爆竹的通知》等。在分组检查督导时一并下发,同时做好政策宣讲工作,帮助企业熟悉当前形势政策,进一步理清工作思路条理。做到关口前移,把问题消除在萌芽状态。

四是做好特殊时期的值班备勤工作。严格执行县委、县政府有关值班备勤的各项要求,坚持领导干部、值班人员24小时昼夜值班,落实备勤人员、措施、装备,与带班值班并行。坚持下沉一级抓落实,要求辖区企业执行企业领导驻厂制度,每天有一名厂级领导带班值班,同时指导企业填报值班备勤表并张贴在企业显著位置。坚持圣源热电、鸿润食品、味珍食品3个高危企业派驻盯守制度,派出专人驻厂值守在企业。坚持每日安全形势分析研判和零报告制度,及时发现苗头性问题和不稳定因素,做到发现在早、防范在先、处置在前。

打印此页】  【关闭
上一篇:县农机局马铃薯机械化播种和机械化植保演示会
下一篇:县司法局积极开展义务植树活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1