当前位置:首页>华村镇>华村镇全面加强禁烧工作
华村镇全面加强禁烧工作
来源:县政府办公室    作者:华村镇    文章审核:李强     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/12 17:34:33  分类:华村镇

    一是加强管理,砸实责任。以管区为单位,每个管区由2名副科级以上领导带队,成立4个禁烧工作队,负责责任区内的禁烧工作,每个管区设立一个固定监测点,配备一辆禁烧巡逻车,实行24小时禁烧巡逻值班制度;各村至少设置1处禁烧监测点,配备专门队伍24小时值守,不得擅自离岗;严格责任制度。管区总支书记为本管区禁烧工作第一责任人,各村支部书记为村禁烧工作第一责任人,镇机关设立2个督查组,不定时巡查,发现问题及时通报处理;防控重点时段。重点监管收工时、上半夜、下雨前和栽种前4个焚烧秸秆的重点时段。

    二是广泛宣传,加强引导。组织各村宣传禁烧政策和综合利用技术,广泛运用公开栏、广播、宣传车、横幅、标语等有效手段,集中宣传,提高政策知晓率和群众参与率,使广大农民理解并支持禁烧工作;在各村规民约中充实秸秆禁烧内容,采取与每个农户签订秸秆禁烧承诺书,相邻地块农户签订联保责任书等形式,将秸秆禁烧责任落实到户、落实到地块。

    三是应急处置,防患未然。各管区和各村禁烧监测点要明确具体责任人,组织好应急分队,配齐必要的灭火工具,一旦出现火情,确保能迅速赶赴现场,及时灭火。用足用好上级秸秆综合利用激励政策,及早筹划,积极对接,全面落实各项利用措施。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:华村镇“五步走”抓实乡村连片治理
下一篇:华村镇召开秸秆禁烧暨森林防火工作部署会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1