当前位置:首页>华村镇>华村镇“五步走”抓实乡村连片治理
华村镇“五步走”抓实乡村连片治理
来源:县政府办公室    作者:汤文婷    文章审核:华村镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/3/8 16:24:21  分类:华村镇


    一是规划引领,全面统筹。认真科学研究制定项目发展规划,细化区域内生产、生活、服务等方面生态功能定位,明确垃圾、污水、改厕、绿化等各类项目建设的时间与要求。计划提升道路102225米,新修健身广场7处,栽植绿化苗木6080余株,绿化34471平方米,立面改造19970平方米,安装路灯62盏,整治河道3处,整治坑塘2个,以联动发展助推连片繁荣。

    二是明确领导,强化组织。把示范片区建设作为书记工程,成立工作推进组,由镇党委书记为组长、各相关站所负责人为成员,将乡村连片治理项目定在大黄沟村、崇义村、城子顶村等6个沿黄金线路村,片区内每个村庄由一名科级干部包保,健全村两委领导班子,完善村规民约,倒排工期,挂图作战,全力全速推进。

    二是多方筹资,促进建设。建立稳定的资金投入保障机制,采取多渠道筹资方式,积极引入市场化机制,鼓励和支持各类社会资金参与基础设施和公共服务设施建设。不断加大招商引资力度,大力争取上级扶持帮扶。力争对6个村庄在绿化美化、路灯亮化、标志性构筑物建设等方面大幅度整改提升,形成沿街沿河景观带。

    四是大力宣传,营造氛围。通过召开村民代表大会、发放倡议书等多种方式,大力宣传连片治理示范片区建设的重要性和必要性,加大村民知晓率,提升支持力度,进一步调动起群众参与示范片区建设的积极性。

    五是适时督导,强化制度。加大督导检查力度和密度,定期召开调度分析会,及时解决存在问题和困难。与项目村签订责任状,把连片治理示范片区建设工作纳入村级重点考核内容,严格实行奖惩问责,确保圆满完成示范片区建设各项目标任务。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:华村镇召开扫黑除恶专项斗争暨安保维稳工作会议
下一篇:华村镇全面加强禁烧工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1