当前位置:首页>济河街道>济河街道多举措加强环境综合整治
济河街道多举措加强环境综合整治
来源:本站    作者:济河街道    文章审核:济河街道     责任编辑:张军    点击次数:  更新时间:2018/6/27 11:47:50  分类:济河街道

一是加强领导,落实责任。成立了领导小组,由办事处分管领导主抓和各管区书记具体抓,实行各个管区集中治理,包干到人的工作机制,做到环境整治有组织、有计划、有措施、有力度。

二是加强宣传,营造氛围。通过悬挂条幅、宣传车、广播等形式进行宣传,营造浓厚的舆论氛围,提高村民的重视程度和知晓率。

三是重点整治,集中清理。对各村居、主要道路、街道驻地等处进行重点整治。严格按照上级要求进行考核,不达标的继续整治;对交通干线附近的三堆、广告牌等进行集中清理整治。

四是强化督查,健全机制。完善工作机制,督促村干部和保洁员互动监督。每周对整治情况进行小结,半月检查验收,并把结果列入全年考核成绩;明确赏罚机制,发现脏乱差现象,将对责任人进行罚款,确保村容村貌整洁卫生。

五是强化引导,发动群众。动员保洁员对群众进行说服引导,提高群众环境保护的自觉性和积极性;同时要求各村干部在村里多宣传,多报告整治情况和问题。

六是完善设施,扩大绿化。各村居保洁人员负责日常保洁和管护,并配备了垃圾箱、清洁工具和清运车辆。同时,统一采购绿化苗木,发放到各村进行绿化。

打印此页】  【关闭
上一篇:济河街道四举措做好岁末年初安全生产工作
下一篇:济河街道“四举措”积极推进农村集体产权制度改革
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1