当前位置:首页>金庄镇>金庄镇多措并举扎实做好秸秆禁烧工作
金庄镇多措并举扎实做好秸秆禁烧工作
来源:本站    作者:金庄镇    文章审核:金庄镇     责任编辑:张军    点击次数:  更新时间:2018/2/26 15:07:40  分类:金庄镇


为全面做好秸秆禁烧工作,有效改善大气环境质量,连日来,作为禁烧任务较重的金庄镇,强化举措,自我加压,狠下功夫,全力开展秸秆禁烧工作。

一是狠下舆论宣传功夫。召开了禁烧工作推进会,利用广播、宣传车、横幅、张贴通告等形式,广泛开展禁烧政策及法律法规宣传,努力让禁烧工作家喻户晓、人人皆知。

二是狠下责任落实功夫。实行联防联控,建立横向到边、纵向到底的镇村组三级网格化管理体系。严格包保责任制,将秸秆禁烧任务细化到每一个田块,责任落实到每一个干部身上。各村对农作物秸秆、枯枝落叶、杂草等焚烧隐患进行全面清理,做到不留死角。

三是狠下巡查督查功夫。成立巡查组,每天深入田间地头,进行巡查督查。同时要求各村落实值班制度,组织力量对重点区域实行夜查,及时发现并制止秸秆焚烧行为。被督查发现秸秆禁烧现象的,根据情况给予所在村支部书记、村主任、管区干部扣除绩效等处分。

打印此页】  【关闭
上一篇:金庄镇依法开展拆除违法建筑行动
下一篇:金庄镇扎实做好返乡农民工就业创业工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1