当前位置:首页>高峪镇>高峪镇收看学习“山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会”
高峪镇收看学习“山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会”
来源:高峪镇    作者:李蓓    文章审核:赵治勇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/22 21:54:18  分类:高峪镇

2月22日是春节后上班第一天,高峪镇组织全体干部职工及各村支部书记在镇大会议室收看学习了“山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会”,深刻领会山东省新旧动能转换重大工程要点。山东新旧动能转换综合试验区建设是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略,标志着山东新旧动能转换综合试验区建设正式成为国家战略,山东将在全国新旧动能转换中先行先试、提供示范。加快新旧动能转换,不仅是一次发展再上新台阶的“重大机遇”,也是一次“由大到强”的关键节点。

动员大会结束后,镇党委书记结合实际,就高峪镇在2018年如何找准方向、顺应形势,积极推进新旧动能转换进行了讲话。

一要做到解放思想。作为一名基层干部要跟上大形势,引导群众调节产业结构,破解丰产不丰收的发展难题。高峪镇目前处于落伍被动的局面,要继续解放思想,将发展放在第一要务。抓好机遇,突出重围,不断提增强集体荣誉感,努力创建县级文明乡镇,进一步取得更大的成绩。

二要做到全力以赴。假期已过,要做到收心聚神,全力投入到2018年的各项工作中。小富即安、小成即满的工作状态已不能适应大形势,镇村全体干部都要做到有担当、有战略眼光,抢抓机遇,避免被动,积极做好产业布局。俯下身子去工作。

三要严格落实责任。年前各项换届任务已经全部结束,各村要以最快的速度理顺村务、财务、政务,做好账目交接。实施精准党建工程,落实党委责任制,对出现的问题严格进行整改或问责。全体干部都要树立自律意识,杜绝庸俗人情等不正之风,将资金和精力用在刀刃上。

四要做到有韧劲。工作中既要做到雷厉风行,又要有韧劲。踏踏实实,一步一个脚印,避免急躁情绪。牢牢把握“常规工作争先进、重点工作求突破、基础工作抓提升”的总基调和“四镇”建设的整体目标,抓好莲花峪村田园综合体建设、双创园区项目建设、镇驻地建设等工作的落实,努力培植适合我镇发展的主导产业,为高峪镇的全面发展提供稳定的环境。

五要充分发挥主观能动性。各级各部门要统一团结起来,在工作中做到活跃思路,打造亮点,努力吸引上级资金和项目,变被动等待为积极争取。领导干部对自己分管的工作要做到心中有数、全盘布局,在落实上动脑子,在落实上见成效,明确目标和责任,避免无谓的内耗。

打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇积极发展生态农业努力打造农产品质量安全镇
下一篇:高峪镇积极做好全国“两会”期间安保维稳工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1