当前位置:首页>泗水要闻>罗明颖调研节日食品药品市场安全保障情况
罗明颖调研节日食品药品市场安全保障情况
来源:县政府办公室    作者:李正    文章审核:县食药监局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/14 11:42:44  分类:泗水要闻

    为确保全县人民春节期间饮食用药安全,214日,县政府副县长、县食安委副主任罗明颖视察节日期间食品药品安全保障工作,调研全县双安双创工作开展情况。县政府办公室副主任李锦,县食安办主任、食药监局局长杨玉辰陪同调研。

    罗明颖先后到银座超市、春源堂大药店、华联超市和新华大酒店进行现场查看和调研。在银座超市和华联超市,主要查看了节日期间群众消费量比较大的蔬菜、水果、肉类等商品的销售情况,质量控制和进货查验、索证索票等工作开展情况。在春源堂大药店,罗明颖详细了解了节日期间药品购进渠道、储存条件、药品供应特别是今冬感冒多发情况下常用药和抗病毒药供应情况。在新华大酒店,主要对年夜饭登记备案和安全保障情况进行了查看。

    调研中,罗明颖强调,食品药品安全直接关系到人民群众的身体健康,春节期间食品安全工作至关重要,各食品药品生产经营单位一定要增强食品药品安全意识和责任意识,要严把进货渠道关、安全生产和销售关。食药监管部门要开展好食安护佳节行动,加大监管力度,进一步推动各项监管工作落实,要保证商品质量和食品安全,杜绝不合格及过期食品流入市场和餐饮环节,让群众吃上放心肉、放心菜,用上放心产品,确保群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

打印此页】  【关闭
上一篇:中共泗水县纪委十四届四次全体会议召开
下一篇:刘庆恩到汽车站督导检查春运安全生产工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1