当前位置:首页>泗水要闻>中共泗水县纪委十四届四次全体会议召开
中共泗水县纪委十四届四次全体会议召开
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/13 10:30:23  分类:泗水要闻

211日至12日,中共泗水县纪委十四届四次全体会议在县行政中心召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会、市纪委十三届三次全会精神,全面总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年任务,把全面从严治党引向深入。

县委书记谢成海出席会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政协主席张林成,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋出席。县委常委、纪委书记、监委主任高恩来主持会议并传达了中央和省市纪委全会精神。请看报道

谢成海在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了科学指南和根本遵循。刘家义书记、王艺华书记在省、市纪委全会上的讲话,对持续推进全省、全市全面从严治党工作提出了明确要求。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,清醒认识全面从严治党面临的形势,切实增强做好全面从严治党工作的政治责任感。不折不扣贯彻落实中央精神和省委、市委部署要求,把全面从严治党引向深入。

谢成海强调,要坚持问题导向,以更大力度推动全面从严治党向纵深发展。要始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,学习尊崇党章,严肃党内政治生活。要从严正风肃纪,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,驰而不息纠“四风”转作风,撸起袖子加油干,形成务实肯干、干就干好的良好风气。要全面加强纪律建设。坚持“严”字当头,用好监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管住全体党员,各级党组织要积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要保持反腐败高压态势。始终保持永远在路上的清醒坚定,紧盯重点领域和关键环节,严厉整治群众身边不正之风和腐败问题,切实扎牢不能腐的笼子。要不断强化党内监督,扎实推进监察体制改革试点,深化巡察工作,把自我监督与接受党内监督结合起来,同民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有机融合,真正构建起党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

谢成海要求,要坚持和加强党的全面领导,确保全面从严治党各项工作落到实处。全县各级党组织和党员领导干部要扛起责任并落细落实,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移把全面从严治党推向纵深,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

高恩来要求,全县各级党组织和纪检监察机关要进一步强化全面从严治党永远在路上的思想,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把中央和省、市、县纪委全会的各项部署要求落到实处,开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。

县级有关领导出席会议。县纪委委员,不是县纪委委员的县监委委员,各镇(街道)党(工)委书记、县直各党(工)委、有关部门负责同志等参加会议。

会议由县纪委常委会主持。高恩来代表县纪委常委会作了工作报告。


打印此页】  【关闭
上一篇:县妇幼保健计划生育服务中心召开2017年年终总结表彰会议
下一篇:罗明颖调研节日食品药品市场安全保障情况
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1