当前位置:首页>泉林镇>泉林镇到敬老院开展走访慰问活动
泉林镇到敬老院开展走访慰问活动
来源:县政府办公室    作者:陈敏    文章审核:刘钊     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/13 16:38:21  分类:泉林镇

    尊老敬老是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的重要内容。29日上午,泉林镇党委副书记、人大主席带队到泉林镇敬老院,为敬老院孤寡老人送上新春祝福与慰问。

    走进敬老院,老人们都在院子里晒太阳。单书记一行给老人们带来了过年物资,询问了老人们的身体状况和生活情况,老人们都很高兴,围在一起细聊日常。

    泉林镇各村村委积极到敬老院看望慰问本村的孤寡老人。临湖村村委到敬老院为本村在敬老院住的孤寡老人,送去新春慰问。每人送一件过冬棉衣、一箱牛奶;南泽沟村村委为本村几名孤寡老人每人送去100元和一件外套;特别值得称赞的是临湖村村民唐彬免费为敬老院免费送了30箱苹果,祝老人们春节愉快。和老人们聊聊村里的趣事儿,缓解老人们念家情绪。让老人们欢欢乐乐过大年。

    单书记听取了敬老院工作的开展情况,随后查看了院内居住环境,并重点对食宿、取暖保暖措施进行了解,嘱咐工作人员一定要做好安全隐患排查工作,确保老人生活、饮食安全,关心老人们的生活与健康情况,从各个方面照顾好老人的生活,完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇举行新任村支部书记培训暨党员冬训活动
下一篇:泉林镇“三到位”全力做好返乡创业工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1