当前位置:首页>泗水要闻>泗水县召开环境保护工作推进会
泗水县召开环境保护工作推进会
来源:县政府办公室    作者:刘剑    文章审核:刘士勇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/12 16:39:55  分类:泗水要闻

    212日,泗水县召开环境保护工作推进会,县委常委、常务副县长陈兴成出席会议,县政府办、县大气污染防治指挥部成员单位、十三个镇街分管负责人和全县84位网格员参加了会议。

   陈兴成要求:一、对大气防治各项工作任务目标完成不好,并且一季度空气质量出现恶化的镇街党政主要负责人要进行严肃问责。工作任务要一天一算账,污染物一微克一微克的降。凡是未达到污染物排放限值及未执行导则的单位,一律停产整治、顶格处罚,整改到位前不得复工。凡是被督察暗查发现问题最多的区域或行业,辖区和行业主要负责人、分管责任人、直接责任人,一律严肃追究责任。

二、要齐抓共管、形成合力,全力推进水污染防治各项工作。水利部门要牵头抓好“河长制”方案的各项任务落实,环保部门要当好党委、政府的参谋助手,及时、主动研判形势、发现问题、提出建议,倒逼推动各项措施落实到位;同时,各有关部门、各镇街要协同配合,各司其职、各负其责,合力推进水污染防治工作的落实。

三、县大气指挥部要联合督考办,对照环保重点任务清单,紧盯突出问题,定期不定期明察暗访,实行现场督办、跟踪调查、随机抽查、交叉复查等举措,逐一核查全县环保重点任务是否落实到位。对整改不及时不到位、问题仍然突出、污染出现反弹的地方和部门,按照我县两个《办法》,严肃追究相关责任人的责任。对负有环保监管职责的部门和人员不作为、乱作为的,依纪依规进行问责追责。

打印此页】  【关闭
上一篇:梁基武 赵业红实地查看经济开发区企业安全生产、环境保护等工作
下一篇:县妇幼保健计划生育服务中心召开2017年年终总结表彰会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1