当前位置:首页>泗水要闻>县十大特色旅游景观专家评审座谈会议召开
县十大特色旅游景观专家评审座谈会议召开
来源:县政府办公室    作者:张霖    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/12 11:30:56  分类:泗水要闻

近日,泗水县十大特色旅游景观专家评审座谈会议召开。县委统战部部长李翠玲及7名专家评审团成员及有关单位负责人参加了会议。

专家评审座谈会上,专家评委及有关单位负责人各抒己见,坚持历史景观与现代景观相结合、自然景观和人文景观相结合、旅游功能性和观赏性相结合的原则,以代表性旅游资源为对象进行严格筛选。

据了解,在“泗水十大特色旅游景观”评选过程中,通过筛选、宣传发动、网络评选、专家评议等环节,征求多方意见,最终从20个候选景观中评选出“泗水十大特色旅游景观”。截止目前,最终确定“泗水十大特色旅游景观”名单为:万紫千红、泉林奇观、泗滨胜景、安山春秀、凤仙叠翠、青龙吐翠、圣地桃源、龙门灵雾、圣湖夜色、尹城梅香。

这些景观既有近年来新建的景区景点,也有经过提档升级的老景区,其中不乏国家A级景区。评委会认为,这些景观旅游功能完善,既能体现较高的观赏价值,也是泗水文化的直观体现,具有珍贵性和稀有性,具备一定常态性以及时间延展性,有持续发展前景和长久价值,体现了我县旅游发展的新成就。


 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:全省关工委工作电视电话会议召开
下一篇:梁基武 赵业红实地查看经济开发区企业安全生产、环境保护等工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1