当前位置:首页>书记活动>县委常委会召开会议
县委常委会召开会议
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/9 10:48:15  分类:书记活动

29日,县委常委会召开会议,传达学习上级有关会议精神,听取并研究相关工作,安排部署2月份重点工作。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋和县委常委出席会议。县人大常委会主任刘庆恩、县政协主席张林成列席会议。

  会议传达学习了十九届中央纪委第二次全体会议、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届三次全会精神,研究我县贯彻落实意见及《中共泗水县纪委十四届四次全体会议工作报告》。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,牢牢把握加强党的长期执政能力和先进性、纯洁性建设这条主线,坚持问题导向,保持战略定力,勇于自我革命,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,要坚决落实十九大关于全面从严治党的战略部署和中央、省、市纪委全会的任务要求,以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,保持党同人民群众的血肉联系。要坚持标本兼治,全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要扎实推进监察体制改革,进一步把制度优势转化为治理效能。

会议传达学习了省、市“两会”精神。会议要求,全县各级各部门要充分认识省、市“两会”召开的重大意义,把学习贯彻省、市两会精神作为当前一项重要任务,坚持领导干部带头,加大宣传力度,努力营造学习贯彻的浓厚氛围。要深刻领会、准确把握大会精神实质,认真学习省、市两会精神,把思想和行动高度统一到会议精神上来,深刻认识我省过去五年特别是去年以来取得的显著成绩;深刻认识过去发展历程“五个必须”经验的总结提炼;深刻认识“走在前列、由大到强、全面求强”的新定位;深刻认识省市未来的新蓝图新任务,紧密结合泗水实际抓好落地落实,积极主动做好会议精神的落实对接,努力在新的征程中续写泗水发展新篇章。

会议研究了《泗水县党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。会议要求,要把维护网络意识形态安全作为守土尽责的重要使命,充分发挥制度体制优势,进一步加强和改进我县网络意识形态工作,明确党委(党组)领导班子、领导干部网络意识形态工作责任,坚持管用防并举,坚决打赢网络意识形态斗争,切实维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。

会议听取了泗水县中央环保督察反馈问题整改落实情况汇报。会议强调,要对我县涉及全市普遍存在的共性问题整改工作进行再安排、再部署,逐条逐项明确牵头县级领导、牵头单位、责任单位、督导单位、整改目标、整改措施和完成时限,严格实施督导验收和复核审查,确保整改质量,严防问题反弹。要主动认领其他共性问题,做到发现问题、直面问题、加快整改、总结问题、固强补弱,确保突出问题整治工作落实到位、取得实效。

会议还研究了其他事项。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:全县政银企合作暨重点项目推介会召开
下一篇:2017年度镇(街道)党(工)委书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1