当前位置:首页>华村镇>华村镇全面加强食盐市场综合管理
华村镇全面加强食盐市场综合管理
来源:本站    作者:李强    文章审核:华村镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/11 11:56:07  分类:华村镇

春节将至,为保证群众节日期间的食盐安全,华村镇从12月下旬开始,在全镇范围内开展食盐安全大检查综合整治活动。

加强食盐安全管理力度。建立健全组织领导机制,成立华村镇食盐安全管理领导小组,分管领导担任组长,派出所所长、食药所所长担任副组长,工商所、经贸办等部门负责人为成员,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为总要求,认真履行食盐安全属地管理职责,加强对食盐安全工作统一领导和组织协调,制定具体措施,细化任务分工,坚持把推进盐业体制改革与提升安全监管能力相结合,在力量配备、资源配置、投入保障等方面予以倾斜,确保满足食盐安全监管工作需要。

建立健全长效工作制度。一是定期会议制度。领导小组定期召开会议,通报涉及食盐流通、使用的违法违规情况,分析新情况、新问题,研究阶段性工作重点和措施。二是巡查通报制度。食药所牵头做好相关法律法规的宣传,对涉及食盐安全的各类违法违规行为应做到事前防范、及时制止、从严查处。加强对农村、镇村结合部的食盐零售网点、餐饮业、单位食堂及畜牧业等用盐单位的检查。三是联合执法制度。食药所会同派出所、工商所等部门有计划有组织地开展打击制贩假盐联合执法专项行动,自活动开展以来共出动检查人员130人次,抽查8家饭店、4所单位食堂、24家食盐销售点。

加强舆论宣传工作强度。加强对食盐安全管理工作的舆论宣传,充分利用村内广播、微信、宣传明白纸等多种宣传方式,普及食盐安全知识,广泛宣传涉及盐业管理的法律法规,增强广大群众的守法意识、维权意识和科学补碘意识,活动开展以来,共发放明白宣传彩页2000余份。提升群众的食盐安全意识,积极引导消费者从正规渠道购买食盐。

打印此页】  【关闭
上一篇:华村镇综合施策推进返乡人员创业
下一篇:华村镇召开人大代表评议镇政府部门、 上级派驻单位和行政村专题会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1