当前位置:首页>部门动态>县文化执法局开展2018年春节走访慰问困难群众活动
县文化执法局开展2018年春节走访慰问困难群众活动
来源:本站    作者:丁丽    文章审核:安康     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/11 11:44:04  分类:部门动态

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好干部联系群众工作和精准扶贫工作,27日,县文化执法局开展2018年春节走访慰问困难群众活动。

一是普遍入户走访,面对面听取群众诉求。全局人员对包保联系户普遍开展了入户走访活动。重点做好党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、党的惠农惠民政策、精准扶贫政策等宣讲工作。同时结合走访慰问活动深入开展摸排调查工作,认真查摆当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实帮助群众解决实际困难。

二是突出走访重点,帮扶贫困家庭。活动中共走访慰问东丑村和于家馆村困难群众20户,为他们送去了面粉等生活物品,确保贫困群众冬季和春节期间吃得好、住得暖。在贫困群众家中,帮扶人员与他们促膝交谈,了解生产、生活情况和存在的困难,针对致贫原因,帮他们出主意,想办法,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气,自力更生,尽快走出困境,切实把党和政府的关怀传达到贫困群众。

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水曲阜异地联合开展治理超限超载专项执法行动
下一篇:县交通运输局开展出租汽车服务质量信誉考核工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1