当前位置:首页>高峪镇>高峪镇积极发展生态农业努力打造农产品质量安全镇
高峪镇积极发展生态农业努力打造农产品质量安全镇
来源:本站    作者:杨卫恒    文章审核:赵治勇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/11 14:27:28  分类:高峪镇

近年来,高峪镇坚持生态农业发展道路,积极培育特色农产品品牌,进一步增强生态农产品竞争力,做大做强外向型农业产业。

一是科学规划,区域集聚。依托农业发展优势,科学规划,建成寺台、却庄土豆、白菜种植区,崔家庄、流虹西瓜种植区,北部西头、尧山、土门花生、果树种植区,区域农作物种植特色明显,形成良好的品牌效应,带动该镇生态农业发展。

二是强化管理,增产增收。坚持绿色生态的发展理念,以优质良种和科学的田间管理为抓手,在保证农业产品高品质的前提下,提高产量增加收入。为获得高品质的农产品,该镇积极推广使用农家肥,减少化肥、农药用量,努力提高农产品质量。

三是打造品牌,拓宽销路。经过近几年的发展,该镇生态农业发展渐成规模,培育出一批名优品牌,市场需求旺盛,出产的农产品销往全国各地。下一步,依托电商平台,进一步加强生态农业特色品牌建设,拓宽农产品销路,增加农民收入。


打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇规范肉类市场管理 确保群众舌尖上的安全
下一篇:高峪镇收看学习“山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会”
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1