当前位置:首页>部门动态>县物价局向“价格诚信单位”授牌
县物价局向“价格诚信单位”授牌
来源:县政府办公室    作者:吴修林    文章审核:丁永     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/9 13:38:44  分类:部门动态

     为进一步营造价格诚信的社会氛围,全面推进明码标价,制止价格欺诈行为,28日,泗水县物价局向2017年度获得“价格诚信单位”的商家授牌。

    自2016年“价格诚信单位”创建活动开展以来,泗水各经营单位和部门踊跃参与创建活动。评选活动中,各单位按照“遵纪守法、信诚信经营、明码标价”的评选标准,严格价格自律,依法诚信经营,完善明码标价和价格公示制度,健全内部价格管理,不断提高自身价格诚信水平,把政府倡导的价格诚信变为本单位的自觉行动,受到广大消费者的普遍认可。

    泗水2017年度“价格诚信单位”评选活动,坚持公平、自愿、免费的原则,经过单位自愿申请、组织考察、验收、社会评价等程序,历时八个多月,评选出泗水县儒家房地产经纪有限公司、泗水县爱康医药连锁有限公司康乾药店2经营单位为2017年度“价格诚信单位”,并向其授牌

    对于获得荣誉称号的经营单位,县物价局、县工商局实行动态管理,定期与不定期进行组织检查,对认真执行国家价格法律、法规和政策规定,恪守“价格诚信单位”标准的单位,经审定后其称号继续有效;否则取消其称号、收回其牌匾。在日常检查或有群众举报,查实存在价格违法行为,将立即取消“价格诚信单位”称号。

    县物价局、县工商局2018年度继续开展“价格诚信单位”创建评选活动,希望各经营单位积极参与。

打印此页】  【关闭
上一篇:县司法局组织全县基层法律服务工作者学习贯彻司法部“两个管理办法”
下一篇:经济开发区组织园区企业开展爱心助贫活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1