当前位置:首页>部门动态>县文化市场综合执法局加强寒假春节期间网吧监管
县文化市场综合执法局加强寒假春节期间网吧监管
来源:县政府办公室    作者:丁丽    文章审核:安康     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/9 9:56:51  分类:部门动态

    寒假春节期间是网吧违规接纳未成年人高发期,为更好保护青少年身心健康和人身安全,县文化市场综合执法局全面加强对互联网上网服务营业场所的监管。

    一是加强宣传教育。通过QQ群、面对面教育等方式向经营业主宣传法律法规的有关规定及其违法行为的社会危害性,进一步提高经营者的社会责任感和守法经营意识,确保无违法违规行为发生。

    二是强化日常巡查。将绝大部分的人员力量投入到日常巡查工作中去,采取错时检查、突击检查等多种形式,增加巡查次数,严厉打击网吧超时经营、接纳未成年人等违法经营行为,发现问题依法从严、从重处理,严防未成年人进入。

    三是发挥社会监督作用。积极组织文化市场社会监督员深入网吧监督,制止未成年人进入网吧,积极引导未成年人到图书馆、书店等场所汲取知识、开阔视野,增强未成年人的自律意识,自觉抵制不良网络信息的侵蚀,努力营造健康成长的社会文化环境。

    截至目前,共检查网吧108家次,未发现违法违规经营的网吧。下一步将不断加大检查力度,进一步净化文化市场环境,为青少年营造健康文明的假期社会氛围。


打印此页】  【关闭
上一篇:县食药监局走访慰问困难群众
下一篇:县司法局组织全县基层法律服务工作者学习贯彻司法部“两个管理办法”
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1