当前位置:首页>书记活动>全县政银企合作暨重点项目推介会召开
全县政银企合作暨重点项目推介会召开
来源:本站    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/9 10:00:42  分类:书记活动

27,我县召开政银企合作暨重点项目推介会,进一步加强银企沟通交流、增进了解,畅叙友谊、拓展合作,实现政银企三方互促共进,更好推动全县经济持续健康发展。县委书记谢成海、市金融办主任董宏出席会议并讲话。县政府党组副书记杜润丞、县政府副县长齐剑波和部分市级金融机构负责同志出席。

谢成海在讲话中指出,过去一年,面对复杂严峻的发展形势,全县上下一心一意谋发展,撸起袖子加油干,经济社会呈现出稳中有进、全面提升的良好局面。各驻泗金融机构围绕中心、服务大局,积极调整信贷结构、增加贷款投放、创新金融产品、改善金融服务,为泗水经济社会发展提供了强有力的资金保障。

谢成海强调,金融是现代经济的血脉,是实体经济发展的重要支撑。当前的泗水,面临着转型升级和做大总量的双重压力,核心是发展,关键是激发市场活力、发展实体经济,迫切需要驻济、驻泗金融机构给予大力支持。希望驻济各金融机构一如既往地关心支持泗水建设发展,在信贷投放规模、投放速度、投放力度上对泗水多倾斜,不断拓展合作领域,扩大合作成果,实现互利共赢、共同发展。驻泗各金融机构要继续发扬支持地方经济建设的优良传统,贴紧新旧动能转换、工业经济、新型城镇化建设、现代农业发展、田园综合体等重点领域,有效扩大信贷供给,为推进泗水创新转型持续发展提供强有力保障。

谢成海要求,广大企业要明确做大做强是竞争取胜的唯一出路,进一步增强金融意识,主动与金融机构对接,策划包装符合国家产业政策、成长性好、有市场前景的好项目,以项目品质赢得银行信贷支持,推动企业扩规模提档次。要解放思想,更新观念,走对外合资合作、联大联强之路,不断提高经营管理水平,增强金融机构放贷信心。各有关部门要发挥桥梁纽带作用,积极主动为政银企合作搞好服务,要加强金融生态环境建设,完善社会信用体系,加快推进诚信泗水建设,规范金融市场秩序,严厉打击恶意逃废金融债务行为和非法集资、金融诈骗等犯罪行为,确保金融安全、高效、稳健运行。

董宏在致辞中介绍了全市金融工作情况,对我县金融工作给予高度评价,表示将一如既往地支持泗水经济发展,双方携手共创更加美好的明天。

齐剑波主持会议并就会议精神的贯彻落实作了强调。

会上,各驻济金融机构负责同志作了交流发言,推介了我县重点融资项目、重点企业融资需求,县政府与市级各银行签订了战略合作协议,银企双方签订了贷款协议书。

打印此页】  【关闭
上一篇:县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
下一篇:县委常委会召开会议
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1