当前位置:首页>书记活动>县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
来源:县政府办公室    作者:张明臣    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/6 9:25:00  分类:书记活动

26日下午,县委理论学习中心组集体学习研讨会召开,深刻领会党的十九大和十九届二中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷以及习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。县委书记谢成海主持会议并讲话,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟和县委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  会上,集体学习了党的十九大报告第十三部分《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《习近平谈治国理政》第二卷以及习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。中心组成员结合学习情况和工作实际,作了交流发言,进一步统一了思想,加深了认识,明确了努力方向。

  谢成海指出,深入学习党的十九届二中全会精神是当前及今后一个时期重要的政治任务,要提高站位,统一思想,认真做好学习宣传贯彻工作,持续兴起学习宣传贯彻热潮,推动广大干部群众不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,切实增强贯彻落实中央和省委、市委决策部署的思想自觉和行动自觉。

  谢成海要求,要坚定目标,完善举措,教育引导各级党组织和广大党员干部认真学习宪法,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,抓好宪法贯彻实施,自觉把各项工作纳入法治轨道,坚定做宪法的信仰者、实践者、维护者。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,更加自觉坚定地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威、服从党中央集中统一领导,真正做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

  谢成海强调,要严格落实主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。突出问题导向,坚持标本兼治。聚焦党要管党、从严治党存在的突出问题,制定针对性的措施,持之以恒推进问题整改。要加强对履行全面从严治党责任情况的监督检查,做到失责必问、问责必严。要深化县委巡察,坚持问题导向,创新工作方法,强化整改落实,健全整改督查制度。扎实推进监察体制改革,进一步把制度优势转化为治理效能。要加强纪检监察队伍建设,以更高标准、更严纪律要求自己,增强监督执纪问责本领。要以中央政治局民主生活会为标杆,高标准、高质量开好县委常委班子民主生活会,进一步查找不足、改进工作,以良好的作风推动全县经济社会各项事业持续健康发展。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:全县民族宗教界代表人士座谈会召开
下一篇:全县政银企合作暨重点项目推介会召开
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1