当前位置:首页>部门动态>县交通运输局扎实开展精准扶贫工作
县交通运输局扎实开展精准扶贫工作
来源:本站    作者:袁霞    文章审核:县交运局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/7 14:52:56  分类:部门动态

县交通运输局扎实开展精准扶贫工作,多措并举取得实效。主要采取以下措施:

一是不断加强道路工程建设。2017年完成滕北公路东段、泉石公路北段、尧王公路南段及泗桃公路等4条县乡道路建设、总里程32公里;完成乡村道路提升工程道路建设3条、总里程11.4公里;县道平交道口硬化162处,面积13053平方米;完成1520公里的乡村公路附属设施建设工程,为178个贫困村基本解决会车难问题;城乡公交、城际公交相继开通,城区公交线网织密优化,有效解决了群众“出行难、出行贵”问题。

二是为全县178个贫困村全面实现村村通公交车工程。在线路规划、站点建设中,重点突出贫困村帮扶和倾斜,22个客运站点建设经省交通厅成功验收,其余156个贫困村客运站点建设将于3月底前全面完成。

三是积极加强驻村帮扶工作。对第一书记村内脱贫攻坚工作制定了整体规划,改造村内主干道路1条。按照每名联户干部联系农户不得少于50户的标准,全局376名联户干部包保了22个行政村的8914户,建立了联户台账,发放“一口清”读本50册,收集民意诉求100余条。安排各驻村工作组及时参加村基层活动日活动,了解贫困户的所需所求,并与村支两委及老党员商议脱贫措施,帮助贫困户早日脱贫,2017年共成功脱贫157户。

打印此页】  【关闭
上一篇:县人社局积极开展节前慰问走访活动
下一篇:县城管执法局召开春节执法工作部署会
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1