当前位置:首页>高峪镇>高峪镇规范肉类市场管理 确保群众舌尖上的安全
高峪镇规范肉类市场管理 确保群众舌尖上的安全
来源:高峪镇    作者:杨卫恒    文章审核:赵治勇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/7 14:02:35  分类:高峪镇

春节将近,正是群众采购年货的集中时段,高峪镇为保障人民身体健康,严厉打击私屠滥宰行为,规范肉类市场管理秩序,确保群众舌尖上的安全。

强化领导,规范秩序。该镇召开春节期间肉类市场监管专项工作会议,研究部署规范肉类市场管理的具体事宜。成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,镇派出所、安监办、工商所、食药所为成员的领导小组,进一步加强对肉类市场的监管,严禁私屠滥宰的违法行为,让群众吃上放心肉。

广泛宣传,坚决抵制。该镇通过悬挂条幅,在学校、集市等人口密集区宣传等多种方式加大宣传力度,对私屠滥宰违法者形成高压态势,使私屠滥宰者不敢违法屠宰。此外,通过宣传让老百姓知道私屠滥宰存在的安全隐患,引导群众自觉抵制非法肉类产品,到正规商场购买放心的肉类产品。

严厉打击,绝不姑息。时刻对私屠滥宰者敲响法律的警钟,严格规范市场秩序,对不依法经营屠宰者坚决打击取缔,绝不姑息。以零容忍的态度打击任何破坏市场秩序者,进一步净化市场,形成竞争有序、充满活力的肉类市场。

打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇大棚西瓜种植忙
下一篇:高峪镇积极发展生态农业努力打造农产品质量安全镇
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1