当前位置:首页>高峪镇>高峪镇大棚西瓜种植忙
高峪镇大棚西瓜种植忙
来源:高峪镇    作者:杨卫恒    文章审核:赵治勇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/11 14:49:13  分类:高峪镇

    时下到了大棚西瓜种植的季节,高峪镇崔家庄的瓜农正忙着在大棚里种植西瓜。“今年我们村总种了1000多亩西瓜,比去年增加了120多亩。”崔家庄村支部书记李占高兴地说,据李书记介绍近几年西瓜的市场好价格高,尤其是去年,早大棚西瓜每亩净收入近万元,极大的调动了村民种植西瓜的积极性。

    该镇结合土壤优势、地形条件和丰沛的水资源,积极引进、培育出适合本地土壤条件的瓜菜良种,生产出高品质的瓜菜农产品。

    瓜农、菜农在田间管理过程中,掌握瓜菜种植技术,及时喷洒农药、施肥、松土、灌溉,做到不错农时,及早准备下手,努力提高产量。

    通过网上发布信息、树立大型广告牌、联系大型瓜菜市场等多渠道打开市场销路。经过几年的努力,该镇瓜菜已形成较稳定的市场,到了瓜菜收货的季节,来自各地的运输车辆把该镇高品质的瓜菜运往全国各地。

    据悉,高峪镇近年来依托农业发展优势条件,大力发展生态农业,积极创新农业发展模式,鼓励、引导农民种植瓜菜作物,打造了镇南部以崔家庄、寺台、流虹、贺庄为中心的瓜菜种植区,培育出以“圣峪宝”为代表的一批特色农产品品牌,践行生态农业特色镇的发展道路,带领广大群众增收致富过上更加幸福生活。

打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇走访慰问困难群众
下一篇:高峪镇规范肉类市场管理 确保群众舌尖上的安全
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1