当前位置:首页>高峪镇>高峪镇走访慰问困难群众
高峪镇走访慰问困难群众
来源:高峪镇    作者:杨卫恒    文章审核:赵治勇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/7 13:44:18  分类:高峪镇

近日,高峪镇工作人员到困难群众家中走访慰问送去新年慰问金和慰问品。据悉,该镇高度关注困难群众生活,始终把群众冷暖挂心上,努力让困难群众过上一个幸福年。

摸清底数,精准慰问。召开党政联席会,研究春节前走访慰问事宜,主要领导强调要把慰问金发放到真正困难的群众手里,做到不重不漏,务必精准。形成主要领导重点抓,分管领导具体抓,镇组织办、民政办和各管区协调推进的工作格局,摸清困难人口总数,登记造册,保证走访慰问成果。

广泛宣传,多方参与。该镇通过举行爱心捐助仪式、悬挂条幅、颁发爱心奖牌等多种方式加大宣传力度,不断拓宽救助渠道,鼓励爱心人士、爱心企业、公益组织等参与到救助苦难群众中来,调动更多得力量救助困难群众,引导群众、企业事业单位树立社会责任感,帮助困难群众过上幸福生活。

救困扶志,激发动力。让困难群众过上幸福生活既要帮助困难群众度过眼前的困难,更要激发他们对幸福生活的向往,只有丢掉等靠要的错误认识,把斗志激发起来才能创造条件让苦难群众获得充分发展,摆脱困难群众发展困局,增加收入,改变当前的生活状态。


打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇大力拓宽白菜外销渠道见成效
下一篇:高峪镇大棚西瓜种植忙
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1