当前位置:首页>泗张镇>泗张镇多举措做好烟花爆竹专项治理工作
泗张镇多举措做好烟花爆竹专项治理工作
来源:本站    作者:泗张镇    文章审核:泗张镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/5 12:01:00  分类:泗张镇

为进一步规范烟花爆竹市场经营行为,确保全镇人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。泗张镇多举措并举,坚决防范各类烟花爆竹事故的发生。

一是强化组织领导。成立由分管领导任组长,安监办、派出所、司法所等为成员的泗张镇烟花爆竹专项治理工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作。召开专项培训会,对取得批发零售经营户讲解烟花爆竹的存储、经营规定,督促经营者依法依规经营,增强经营者的安全、诚信和自我管理意识。

二是强化排查治理,镇安监办结合自身职能,会同派出所、以及各村委会等单位采取自我排查、联合检查等方式开展多层次的排查检查,重点检查闲置的厂房、院落、出租房、住宅、边界地带、集贸市场等可能非法储存、销售烟花爆竹场所,及时发现并查处非法行为,消除安全隐患,从源头上防范安全事故发生。

三是强化宣传力度。通过悬挂安全横幅等形式,普及烟花爆竹安全使用知识,同时利用本次“村两委换届”的机会,组织包村干部深入到社区、农户家中宣讲安全知识,引导群众从合法渠道购买优质的烟花爆竹,极大的提高群众安全意识。


打印此页】  【关闭
上一篇:泗张镇多举措做好社会保险扩面征缴工作
下一篇:没有了
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1