当前位置:首页>书记活动>我县召开市派第一书记工作座谈会
我县召开市派第一书记工作座谈会
来源:本站    作者:泗水大众    文章审核:泗水大众     责任编辑:泗水大众    点击次数:  更新时间:2018/2/5 9:53:30  分类:书记活动

22下午,我县召开市派第一书记工作座谈会,总结交流帮扶工作经验,听取下步工作意见建议,谋划新一年驻村帮扶工作。县委书记谢成海出席会议并讲话。县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋,县委常委、组织部长孙希忠出席。

座谈会上,谢成海认真听取了部分市派第一书记一年来的工作回顾及下步思路打算,充分肯定了市派第一书记自帮扶工作开展以来取得的成绩,并代表县委、县政府对大家的付出和努力表示感谢。他指出,广大市派第一书记铭记组织重托,把泗水作为第二故乡,以主人翁的姿态积极参与帮扶村工作,群众生产生活条件明显改善,村级经济发展活力持续增强,村级党组织建设有了新加强,农村和谐文明程度有了新提高,充分展示了市直机关干部的良好形象,赢得了全县干部群众的一致好评和广泛赞誉。

谢成海要求,广大市派第一书记要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,持续提振精气神,坚持因地制宜,在发展村集体经济上下功夫,找准着力点,加快发展特色经济、提高产业化水平、提升农民素质,促进农民增收。要着眼群众需求,确保惠农政策和项目落地见效,用活用好民意收集分理工作机制,加强对特殊群体的关怀,在保障和改善民生上求实效。要牢记守土有责,在促进农村和谐稳定上下功夫,积极稳妥做好矛盾排查调解工作,抓好平安乡村创建活动,加强农村精神文明建设等工作。要注重夯实根基,在农村基层组织建设上下功夫,更加努力做好驻村帮扶各项工作,推动帮扶村经济发展取得新突破、党组织建设取得新成效、促进和谐稳定取得新提升,打造一支永不撤离的“工作队”,推动农村各项工作取得不断进步。

谢成海强调,县委、县政府将一如既往地支持第一书记开展工作,当好坚强后盾。全县各级各部门要切实增强服务意识,完善服务措施,立足本职服务、强化组织保障,全力以赴支持配合,为第一书记开展工作创造良好环境。全体市派第一书记和各镇(街道)、各部门要以更加积极的态度、更加扎实的工作,推动驻村帮扶工作取得更大成效,为全面建成小康社会、加快建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”作出新的更大贡献。

田卫锋主持座谈会并就会议精神的贯彻落实作了强调。

会前,谢成海一行对市派第一书记帮扶建设的济河街道石佛村一事一议乡村连片治理项目、苗馆镇苗馆村文化广场项目、苗馆镇黄阴集村温室蔬菜大棚项目、华村镇2017年度产业扶贫冷库建设项目进行了实地调研观摩。

打印此页】  【关闭
上一篇:我县召开企业家座谈会
下一篇:全县民族宗教界代表人士座谈会召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1