当前位置:首页>书记活动>我县召开企业家座谈会
我县召开企业家座谈会
来源:本站    作者:泗水大众    文章审核:泗水大众     责任编辑:泗水大众    点击次数:  更新时间:2018/2/5 9:46:23  分类:书记活动

22上午,我县召开企业家座谈会。县委书记谢成海出席会议并讲话。县委常委、组织部长孙希忠,县政府副县长齐剑波,泗水经济开发区党工委副书记、管委会主任赵业红出席会议。

谢成海在讲话中指出,过去的一年,全县上下围绕县十四次党代会确立的思路目标,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全县呈现出经济稳步增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。成绩的取得,是全县上下开拓进取、团结拼搏的结果,更凝结着广大企业家的智慧和汗水。

谢成海强调,面对新时代,落实新发展理念,推动经济高质量发展,广大企业家要认清形势、把握机遇,积极在新一轮发展中赢得主动,争取更大发展。要增强创业意识,弘扬新时代企业家精神,科学制定发展战略,推动企业科学、健康、长远发展。要增强创新意识,深化产学研合作,加大技术改造力度,创新组织管理制度,拓宽融资渠道,加快转型升级步伐。要增强合作意识,主动跟踪行业龙头企业,争取强强联合,实现更有潜力、更具前景的发展。要增强人才意识,抓好高层次人才、创新人才、实用型人才的引进和培养,积极参加各类培训,推动企业创新发展。要增强底线意识,抓好安全生产和环境保护,合法生产、守法经营、依法纳税。要增强大局意识,发挥招商引资主体作用和经济发展示范带动作用,履行社会责任,以此来体现人生价值、赢得社会尊重。
   
谢成海强调,企业兴则泗水兴,企业强则泗水强,企业家队伍发展壮大则泗水兴旺发达。县委、县政府将牢固树立支持企业创新发展、支持企业家干事创业的鲜明导向,努力打造企业家投资热土、发展高地。各级各部门要进一步强化责任担当,优化政策环境,提升服务效能,强化要素保障,构建亲清新型政商关系,以实际行动为企业发展保驾护航。

会上,企业家们围绕企业当前发展情况、存在的困难问题、企业发展前景和意见建议进行了交流发言。

    各镇(街道)、县直有关部门负责同志,部分企业家代表等参加会议。

打印此页】  【关闭
上一篇:县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
下一篇:我县召开市派第一书记工作座谈会
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1