当前位置:首页>苗馆镇>苗馆镇下大力筑牢春节期间食品安全防线
苗馆镇下大力筑牢春节期间食品安全防线
来源:本站    作者:陈楠    文章审核:苏栋     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/2/2 14:28:40  分类:苗馆镇

春节将至,为保障群众“舌尖上的安全”,苗馆镇不断加强食品安全宣传,加大食品安全整治力度,强化食品安全监管,有效筑牢春节期间食品安全防线。

一增强群众食品安全意识加大食品安全宣传力度。 镇里按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,在主要街道悬挂安全宣传牌幅,各村级利用村广播、黑板报、微信等多种形式向人民群众宣传食品安全的重要性;同时组织食品生产经营业户信用等级评价等活动,并对食品生产经营业户建立健全食品经营业户信用记录。

二坚持食品安全不定期巡查和抽查制度。镇里组织人员对食品加工企业、销售零售部门进行定期监督抽查,还针对重点食品和重点经营业户强化专项抽查和专项巡查,通过有针对性的开展节日食品专项抽查、不合格食品跟踪抽查和其他的突击抽查,提高监督抽查预防和发现问题的作用,突出了专项监督抽查的针对性和有效性。

三发动群众力量形成食品安全齐抓共管的格局。镇里向社会公布食品安全监督举报电话,引导群众加入对食品安全的监督过程中,充分发挥食品安全信息员、监督员的作用,使食品安全的监督监管深入社会的每个角落,努力构建“政府监管、社会协同、公众参与”的食品安全监督管理的格局。

打印此页】  【关闭
上一篇:苗馆镇“五措施”维护省、市两会期间全镇安全生产稳定形势
下一篇:县书法家协会到苗馆镇开展“送春联下乡”活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1