当前位置:首页>书记活动>我县代表团参加市十七届人大二次会议
我县代表团参加市十七届人大二次会议
来源:泗水大众    作者:泗水大众    文章审核:泗水大众     责任编辑:泗水大众    点击次数:  更新时间:2018/1/23 10:17:06  分类:书记活动

11720日,县委书记谢成海,县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩带领泗水代表团参加市第十七届人民代表大会第二次会议,圆满完成会议各项议程。

  会议期间,我县代表团全体代表认真履行职责,行使权力,积极参加会议各项议事表决程序和有关选举事项,认真听取并审议了市政府工作报告、市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等大会报告,并向大会提交了10件代表议案、建议。

  市领导马平昌、石光亮、张继民、陈国华、田卫东先后参加了我县代表团讨论审议。在听取了代表们的发言后,市领导指出,《 政府工作报告 》总结成绩实事求是、鼓舞人心,提出目标积极稳妥、重点突出,是一个催人奋进的好报告。市领导对我县去年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,认为泗水县去年以来一心一意谋发展,撸起袖子加油干,解决了一批难题难事,办成了许多实事好事,主要发展指标稳中向好,重点领域改革扎实推进,创新能力持续提升,民生发展迈上新台阶,进入了比较好的发展时期。市领导要求,泗水县要深刻把握大会确定的重大任务目标,紧密结合泗水实际,更加突出绿色发展,在新起点上实现高质量发展。要进一步解放思想,把园区作为招商引资的重要载体,加快机制体制改革,优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。要坚持规划先行,打造绿色品牌,推进生态农业,大力发展村集体经济,加快实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要认真响应习近平总书记以时不我待、只争朝夕的精神投入工作的伟大号令,继续撸起袖子加油干,深入扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为建设生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水,实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。

  审议中,谢成海、薛超文、刘庆恩、杜林、孙希忠、王士珂等县领导分别发言,并和代表们一起讨论审议市政府工作报告和其他几个大会报告。我县人大代表踊跃发言、各抒己见,大家一致认为,《 政府工作报告 》总结成绩实事求是,分析问题切合实际,谋划发展思路清晰,部署工作措施有力,通篇贯穿了贯彻落实党的十九大精神这一主线,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,体现了奋力谱写济宁社会主义现代化建设新篇章这一担当,完全符合中央和省委、市委精神要求,符合济宁实际,是一份科学务实、催人奋进的好报告。代表们认为,济宁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、济宁市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,编制科学,符合我市实际。市人大常委会工作报告实事求是地对去年工作进行了总结,紧紧围绕市委决策部署,提出了今年的思路目标、任务举措,内容务实、重点突出,符合人民群众意愿,符合济宁实际。在审议市法检两院的工作报告时,代表们认为,过去一年,两院紧紧围绕全市中心工作,忠实履行法定职责,全力为济宁经济社会发展保驾护航。代表们希望,两院在今后的工作中继续发挥职能作用,加快改革创新,建设过硬队伍,进一步提高工作水平,为谱写新时代济宁发展新篇章提供更加有力的司法保障。

  代表们还一致表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。做好今年工作意义重大。我县将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢坚持生态优先、绿色发展不动摇,大力实施生态立县、工贸强县、开放兴县战略,坚持一切工作项目化、产业发展园区化,以供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为导向,大力推进改革创新开放,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,更大力度突破新旧动能转换、新型城镇化、生态建设、乡村振兴、文化建设,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加快建设现代化经济体系,着力提升民生保障水平,加强和创新社会治理,坚定不移推进全面从严治党,奋力开创生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水新局面,为早日实现两个全面任务目标、谱写济宁社会主义现代化建设新篇章作出泗水贡献!

  本次会议,我县代表依法行使选举权,选举出济宁市出席山东省十三届人民代表大会的代表、济宁市监察委员会主任。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海参加县十八届人大二次会议泗河街道代表团审议
下一篇:县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1