当前位置:首页>金庄镇>金庄镇狠抓岁末年初安全生产工作
金庄镇狠抓岁末年初安全生产工作
来源:县政府办公室    作者:金庄镇    文章审核:金庄镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/22 15:35:42  分类:金庄镇

  岁末年初是安全生产的关键时期,金庄镇党委、政府高度重视,立即动员部署,开展全面排查,强化隐患治理,狠抓岁末年初安全生产工作。

  一是提高责任意识,强化安全责任落实。召开专题会议,安排部署岁末年初安全生产工作,要求各村、各部门和企业认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步落实属地监管责任、行业监管责任和企业主体责任,强化从业人员风险意识和安全教育培训,切实把各项安全措施落到实处,防范安全事故发生。

  二是突出工作重点,加强安全专项整治。深入开展岁末年初安全生产大检查活动,重点突出道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、燃气等重点行业领域和省市县“两会”、节假日等重点时期的安全隐患排查整治工作,及时消除各类安全隐患,切实加强督查力度和频率,做到横向到边、纵向到底、不留死角,切实保障安全生产形势平稳。

  三是强化应急值守,提升安全防范能力。严格执行领导干部带班的24小时值班制度,对高危企业进行驻厂包保,精心研判安全生产形势,加强安全生产应急管理,及时发布灾害性天气预报预警信息,督促指导企业有效防范应对。做好救援队伍、物资等应急准备,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置。

打印此页】  【关闭
上一篇:金庄镇召开了第十五届人民代表大会第三次会议
下一篇:金庄镇依法开展拆除违法建筑行动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1