当前位置:首页>济河街道>济河街道四举措做好岁末年初安全生产工作
济河街道四举措做好岁末年初安全生产工作
来源:县政府办公室    作者:济河街道    文章审核:济河街道     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/22 15:28:07  分类:济河街道
    一是开展安全生产大检查,对所有在辖区的企业开展拉网式大检查和隐患排查活动,主要是企业生产、消防、人员密集场所等重点部位的隐患排查治理工作。  

    二是做好消防安全检查,将对所有超市、出租房等场所进行一次全面彻底的安全检查。主要对线路老化、电气设备、消防设施运转情况,严查安全隐患,对查出的安全隐患要求限期整改,并要求配备必要的消防和应急救援器材。

    三是落实对辖区居民的安全教育。在节前社区利用宣传栏、横幅、LED屏幕等向居民进行家庭用电、防偷防盗、防火灭火等常识宣传,增强居民法制观念和防范意识。并对问题企业和个人定期开展“回头看”检查行动,保证问题不再出现。

    四是加强应急值班,确保信息畅通。办事处工作人员人员全部轮流值班,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,值班人员在岗在职,及时掌握安全生产动态信息,遇有安全生产事故或突发事件,做到及时发现、及时报告、及时处理,保证信息渠道畅通,确保春节期间辖区安全生产形势的稳定。

打印此页】  【关闭
上一篇:济河街道:乡村连片治理增色美丽乡村
下一篇:济河街道多举措加强环境综合整治
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1